Emilio Moro 2011

Bodegas Emilio Moro (Ribera del Duero)

RP92UV92GP90

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Vino tinto Emilio Moro 2011 ($729.92) es un Ribera del Duero de bodegas Emilio Moro a base de racimos de tinto fino, tempranillo y tinta fina de 2011 y posee un grado alcohólico de 14.5º. Una buena idea para acompañar este Emilio Moro 2011 son cordero y carnes asadas.
Te gustará saber que...

Con anteriores añadas premiadas y reconocidas por los grandes nombres de la crítica internacional y nacional, la añada 2011 de Emilio Moro ha conseguido 92 puntos Parker y 90 puntos Peñín entre otros. Pero en Uvinum sabemos que lo que realmente cuenta es tu opinión, así que ¿lo has probado ya? Si no, te recomendamos firmemente que te dejes llevar por su intensidad y sus notas dulces y anisadas.

Ficha técnica · Emilio Moro

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Bodegas Emilio Moro
Volumen: 750ml
Puntuación: RP92UV92GP90
Uvas: Tinta Fina (100%), Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: CarneCarnes asadasCordero
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Premios: 2014: Silver - Decanter World Wine Awards
Temp. De Consumo: 16ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2020
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Descripción · Bodegas Emilio Moro

Emilio Moro 2011 (Tinta Fina, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Emilio Moro 2011 es un vino de color cereza picota, de capa alta.
  • Nariz: Aromas intensos de compota de frutas negras muy maduras, tostados finos en equilibrio y muy bien integrados.
  • Boca: Potente, amplio, carnoso, sabroso y con taninos grasos de fruta negra. Toques de vainilla, balsámicos y especiados procedentes de su paso por las barricas de roble. Final largo y pleno.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Emilio Moro

UVAS: 100% Tinto Fino

ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble americano y roble francés.

ELABORACIÓN: 15 días en maceración con los hollejos.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas asadas, a la brasa o a la parrilla.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14. 5%Vol.

Bodegas Emilio Moro

Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos...

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