Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP94GP96

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Vega Sicilia nos presenta este Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 ($2,956.49), un vino tinto de la DO Ribera del Duero con tempranillo, merlot, malbec, cabernet sauvignon y tinto fino de 2011 y tiene un grado alcohólico de 14º. Queso curado y foie son ideales para acompañar Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011.
Te gustará saber que...

La nueva añada de Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta, de nuevo, como la apuesta más moderna de Único, la expresión más pura del tinto fino (o tempranillo) por parte de Bodegas Vega Sicilia. De una intensidad muy marcada y especial en nariz y mayor presencia de fruta negra madura, el principal reto para esta añada fue preservar la frescura, dado que 2011 fue una cosecha especialmente cálida y madura en la zona. Con el reto conseguido y superado, Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta de nuevo como uno de los tintos de Ribera del Duero de gran calidad y con la excepcional distinción que tienen todos los vinos de esta prestigiosa bodega española.

Ficha técnica · Vega Sicilia Valbuena 5º Año

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Vega Sicilia
Volumen: 750ml
Puntuación: RP94GP96
Uvas: Tinto Fino (100%), Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo
Maridaje: ArrocesPatoEntrantesCocina regionalPlatos de cucharaCarneCarne rojaBarbacoaCarnes a la parrillaCocina mediterráneaFoie a la planchaPotajes y guisosSopasJamón y embutidosQuesosPatés o foie grasCarnes estofadasFoieQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2020
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Descripción · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 (Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011:

  • Vista: rojo burdeos con ribete rubí.
  • Nariz: especialmente intenso. Mucha presencia de fruta negra madura, presencia sutil de especias, aromas terciarios que en la copa de vuelven balsámicos.
  • Boca: sedoso, intenso, con toques dulces que recuerdan a vainilla. Muy fino y persistente, levemente fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia

UVAS: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo,

ENVEJECIMIENTO: 25 meses en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%), más 4 meses en barrica envinada y finalmente 4 meses en gran tino de madera antes de su embotellado.

ELABORACIÓN: 5 meses en depósitos de madera de 20000 litros de capacidad-

MARIDAJE DEL VINO: carnes de caza, carnes a la brasa, embutido, jamón ibérico, quesos curados, foie.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Durante sus casi 150 años de historia, la bodega ha ido cambiando de propietarios pero siempre manteniendo una personalidad propia en sus vinos: concentrados, generos y muy elegantes....

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