Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP94GP96

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Valbuena es un vino que siempre da la cara, completo, elegante y serio. Es un vino que siempre conquista.

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 es la apuesta más moderna de Único. De una intensidad muy marcada y especial en nariz y mayor presencia de fruta negra madura, el principal reto para esta añada fue preservar la frescura, dado que 2011 fue una cosecha especialmente cálida y madura en la zona.

Con el reto conseguido y superado, Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 se presenta como uno de los tintos de Ribera del Duero de mayor calidad. Es la expresión más pura del tinto en Vega Sicilia, con una crianza que, entre madera y botella, alcanza una duración de cinco años, en un proceso largo y complejo tras el cual se logra un vino mayúsculo. De esta añada se produjeron 177.686 bordelesas, 3.849 magnum y 206 doble magnum.

Ficha técnica · Vega Sicilia Valbuena 5º Año

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Vega Sicilia
Volumen: 750ml
Puntuación: RP94GP96
Uvas: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino
Maridaje: EntrantesCocina regionalPlatos de cucharaCarneArrocesPatoCocina mediterráneaFoie a la planchaPotajes y guisosSopasJamón y embutidosQuesosPatés o foie grasCarnes estofadasCarne rojaBarbacoaCarnes a la parrillaFoieQueso curado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2030
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Descripción · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011 (Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo y Tinto Fino)

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2011:

  • Vista: rojo burdeos con ribete rubí.
  • Nariz: especialmente intenso. Mucha presencia de fruta negra madura, presencia sutil de especias, aromas terciarios que en la copa de vuelven balsámicos.
  • Boca: sedoso, intenso, con toques dulces que recuerdan a vainilla. Muy fino y persistente, levemente fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia

UVAS: Tinto Fino (100%)

ENVEJECIMIENTO: 25 meses en barricas nuevas de roble francés (50%) y americano (50%), más 4 meses en barrica envinada y finalmente 4 meses en gran tino de madera antes de su embotellado.

ELABORACIÓN: 5 meses en depósitos de madera de 20000 litros de capacidad-

MARIDAJE DEL VINO: carnes de caza, carnes a la brasa, embutido, jamón ibérico, quesos curados, foie.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Durante sus casi 150 años de historia, la bodega ha ido cambiando de propietarios pero siempre manteniendo una personalidad propia en sus vinos: concentrados, generos y muy elegantes....

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