Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP95UV95GP96GR96

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De la mano de Vega Sicilia nos llega Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012 ($2,535.57), un vino tinto de la DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tempranillo, merlot, malbec, cabernet sauvignon y tinto fino de 2012 y cuyo grado alcohólico es de 14º. Disfrutarás al máximo de este Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012 con guiso de carne y foie.
Te gustará saber que...

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012 es uno de los tintos más reconocidos de Ribera del Duero gracias a su enorme calidad y distinción, resultado de una viticultura y elaboración perfectas que da como resultado un reserva que en cada añada nos habla de forma distinta, pero respetando un mismo estilo. Sedoso, enormemente expresivo, potente y elegante, la más joven referencia de Bodegas Vega Sicilia es pura expresión de Tinto Fino, en una apuesta decidida por la modernidad que nos brinda esta prestigiosa bodega española.

Ficha técnica · Vega Sicilia Valbuena 5º Año

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012
Denominación:Ribera del Duero (Castilla y León,España)
Bodega: Vega Sicilia
Volumen: 750ml
Puntuación: RP95UV95GP96GR96
Uvas: Tinto Fino (100%), Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tempranillo
Maridaje: CarneArrocesPatoEntrantesPatés o foie grasCarnes estofadasCarne rojaCazaCarnes a la parrillaFoie a la planchaPotajes y guisosSopasJamón y embutidosQuesosQueso curadoFoieGuiso de carne
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012 (Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA DE Vega Sicilia Valbuena 5º Año 2012:

  • Vista: Color cereza granate con ribete anaranjado.
  • Nariz: Marcado recuerdo de las variedades. Intenso, complejo, lleno de matices. Fruta roja y negra en su punto de maduración. Balsámico, con notas especiadas, tostadas, ahumados.
  • Boca: Expresivo, equilibrado, complejo, estructurado, largo, redondo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero

VIÑEDO: Bodegas Vega Sicilia

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo o Tinto Fino

ENVEJECIMIENTO: envejecido 3 años en barricas nuevas de roble, 60% americano y 40% francés, antes de su paso a barrica envinada, y 2 años en botella.

ELABORACIÓN: poda en verde y elaboración constante para que cada añada exprese su singularidad.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Quesos, Queso curado, Carne, Carne roja, Caza, Potajes y guisos, Guiso de carne

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia es probablemente la bodega más reconocida de España en el mundo. Eloy Lecanda la fundó en 1864. Durante sus casi 150 años de historia, la bodega ha ido cambiando de propietarios pero siempre manteniendo una personalidad propia en sus vinos: concentrados, generos y muy elegantes....

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